Песнь о треске

Адела Василой
"…Сверху мидий плывут башмаки,
Шелушится кефаль чешуею.
Это небо, как хочешь, такое,
А не хочешь, добавь до пурги.
..............................
В общем, выжмут когда ерунду –
На прищепках сушиться подвесят
И нормальные зимние песни
В полный градус к столу подадут."

Перстнева Нат. “Зима среднего рода”
Сайт "Литсовет"

Сверху мидий видали мы всяко:
Чешуёй, шелухой, башмаком...
Не поймите, однако, двояко -
Мы рыбачить ходили в дурдом.
Поэтесса, Властитель Погоды,
Нам намелет что хошь, хучь пурги,
И подачек не ждёт от Природы -
Так велит ей Музёл* изнутри.
Ну а мы - по треске жирной с носа,
Коль поймаем треску без труда...
Главно - снеги не шли бы без спроса,
Чтоб подсохла сия ерунда.

Градус я обеспечить не смог:
В тех краях Главный Врач очень строг!

* - разновидноость муз мужескаго рода.


ЭКСПРОМТ ОТ ВИТЕВИЧА:

 Колыхается дней кисея,
руку мне так и тянет к бумаге.
Шебуршится уж в мозге мысля:
напишу-ка о нашем сельмаге.

Продают там порой башмаки,
но поэты бывают едва ли.
Ах, о чём там бубнят мужики?
- Отродясь не видали кефали!

Витевич   14.10.2020 18:18


И трещат все бабули в округе:
- Вы треску не едали, подруги?

Адела Василой   14.10.2020 22:22