Колыбельная

Елена Евдокимова 4
Там, где все уснули в доме,
На исходе, на изломе
Солнечного дня,
Краски трогая заката,
Пела птица нам когда-то,
В сад ночной маня.

Пела маленькая птица …
Никогда не повторится
Вешняя пора,
Звезды с яблочным румянцем,
Веток зеркало, в их танце
Лунная игра.

Не вернется песня эта
Горла птичьего и света
Майского куста.
Скажет верная усталость:
Только перышко осталось
От ее хвоста.

Холод, будущие вьюги.
Кто там, в сумеречном круге?
Может быть, малыш?
Ты, мой ангел, русый, светлый,
В легких перышках рассветных
На подушке спишь.