Дьявол шепчет строки

Лена Еленкина
Мне кажется порой,
Сам Дьявол шепчет на ухо мне строки
Под Музы лиры нежной аккомпанимент,
Нежно вложив мне в руки
Вхохновение пера.
Я знаю, что не ведьма вовсе я,
Тем паче не пророк.
Но сколько пишется мной строк!
С какою лёгкостью приходит озаренье!
И рифмы так удачно складываются,
Я творчества не чаю мук.
Но то не дьявол, а оказывается,
Всего лишь дофамин в крови!
Ведь Муза не приходит, если нет Любви.
Ты демонов в себе убить не вздумай!
Они уж очень хороши.
Не сожалей, а вновь ищи спасенье
Свой эскапизм лелея вновь,
В поэзии ища прозренья
На бумаге, касаньем лёгкого пера.
Ты демонов в себе не убивай...
Они и правда, хороши.
Касаться продолжай бумаги кончиком пера.
Поэзия - касание души. 

15.01.2016 11:49