Зимний рассвет

Виталий Ветр
                День снимать не хочет
                Покровы с зимней ночи.
                Утро с ночью схоже-
                Не желает тоже
                Снять ночной покров-
                Лишиться зимних снов.

                Медленно, но верно
                Утро постепенно
                Вытесняет ночь,
                День не спешит помочь:
                Он где-то далеко,
                Добраться нелегко.

                Но в зимние края
                Всё же пришла заря,
                И утро рассвело,
                Кругом белым-бело,
                Деревья одиноко
                Весеннего ждут срока.

                Всё то же у людей:
                Мы ждём, чтобы скорей
                Пришли весна и лето.
                Чтоб было  больше света,
                Спешим, чтобы весна
                Рассвет нам принесла.