стоят кусты шиповника старушки

Ильдар Ахметсафин
Стоят кусты шиповника — старушки —
Все в бусах старомодных кружевных.
Кузнечики куют свои кольчужки.
Что ухо у слона — лопух лежит,
За лопухами — лошадь, точно лодка...
Настойкой пахнет пыльная полынь.
Отличная стоит ещё погодка,
Стоит ещё последняя теплынь!