Быть может...

Виталий Ветр
                Есть ли смысл какой-то после смерти?
                Как возвыситься над нашей смертной сутью?
                Кроме земной, небесные все тверди
                Мы голубой считаем мутью.

                Пленённая душа в телесной оболочке
                Не может воспарить в полёте смелом,
                Быть может, ждёт она конца отсрочки,
                Когда расстанется с земным и бренным телом?

                Тогда постигнут будет смысл великий,
                И Божья благодать придёт, как откровенье...
                А может, дух безтелый и безликий,
                Рассеясь, канет в вечное забвенье.