Спит станица

Оак Баррель
Он был рядом, он был тихим –
Кот по кличке Дядя Тихон.
Годы рядом, годы тихо
Отгонял он лапой лихо –

Всей пушистостью своею.
Кот – созданье, что, лелея,
Сам теплеешь, сам мудреешь.
Что ты, флаг, над крышей реешь?

Видишь, флаг, тут тихо-мирно,
Почитай, почти былинно…
Кот – к печи. Хозяин – к лавке.
Под сугробом спит Журавка.

Спят – околица, колодцы,
Люди, лошади, болотца
За оврагом. Спит станица.
Ей ее былое снится.

Не трепись над крышей тряпкой.
Морок с неба кошьей лапкой
Пусть снесет до самой крыши.
Наша правда флага выше.