Кривые зеркала

Николай Жданов-Луценко
В среде подлецов благородство,
Порядочность, вера и честь –
Такое смешное уродство,
Что вряд ли нелепее есть.

В среде проходимцев отвага,
Геройство и храбрость не в счёт.
Доносы их терпит бумага,
И их торжествует расчёт.

В среде дилетантов уменье,
Познания, навыки, труд –
Всего лишь простое везенье,
От зависти в пыль перетрут.

В среде извращенцев – не дружба,
Любовь и душевный порыв,
А похоть, антихристу служба,
Содомии гнойный нарыв.

Не хочется шагу из дому
Ступить, чтоб не влипнуть в их круг.
И старому, и молодому
Они попадаются вдруг.

Вот так, нарядясь в человека,
Не раз этот образ мелькал.
Гримасы двадцатого века,
Кривых отраженье зеркал.


5.10.1998