Гомо Советикус

Николай Жданов-Луценко
Нам в плоть вживили хромосомы страха.
Нам поменяли цепи ДНК
На кандалы. Теперь топор и плаха
Для нас символизируют ЧК.

Нам заменили разум здравым смыслом,
Нас превратив в премудрых пескарей.
Кто не согласен, тут же будет выслан
Без тёплого белья и сухарей.

Нам сделали от честности прививку,
Нас научили повсеместно красть.
Нам вместо мысли спустит директивку
Любой из ныне предержащих власть.

Нас воспитали на двойной морали,
Нам запретили даже слово «Бог».
И нас самих духовно обокрали
Те, кто культуру пестовать не мог.

Нас до рожденья ставят на колени,
Из нас отсортируют стукачей.
Наш генофонд грядущих поколений
Кастрирован руками палачей.

Отгородили нас стеной от мира.
И низвели до уровня рабов.
Нам дали только одного кумира
И массу стоеросовых дубов.
 
Нам тихо подпустили в кровь токсинов,
Нас отучили калорийно есть,
Спустили разом через сеть торгсинов
Такой страны богатство, всё как есть.

Нас отлучили от любой работы,
В нас метастазы выбросила лень.
Нас рассовали в коммуналок соты,
Чтоб мы друг друга грызли каждый день.

Нас воспитали в духе беззаконий,
Инстинкты справедливости поправ.
На нас плюют без всяких церемоний –
Кто выше, у того и больше прав.

Нам нищету представили как благо,
Нам бескультурья выдали кредит.
Нас поголовно окунули в брагу,
Алкоголизм прочно в нас сидит.

Мы – новое явленье на планете,
Слепая вера в «-измы» подвела.
За разделённость мира мы в ответе –
Страна самодовлеющего зла.


23–24.02.1991