шерлоковское

Принц Ри
1.

Век девятнадцатый. Полдень? Полночь!

Но детективы уже не спят.
В Лондоне снова зовут на помощь - джонов рассказ безнадежно смят.

Мэри устала стирать чернила и дожидаться супруга в ночь. Мэри у бога все просит сына, Ватсон согласна уже на дочь.

Лишь бы Джон Ватсон, военный доктор, к черту послал этот Скотланд-Ярд. Лишь бы ему заменил хоть кто-то Шерлока ясный, холодный взгляд.

2.

Новое дело. Теперь "невеста". Холмс как-то странно себя ведет. Шерлок себе не находит места, в чем-то подводит его расчет.

Шерлок опять набивает трубку, Джон не уверен, что там табак.

- Можно хотя бы одну минутку! Вот бы узнать, как он выжил? Как?!
- Шерлок...
- Да, точно. Она не он же. Да, Риколетти, она-она.
- Шерлок, тебе отдохнуть бы может?
- Джон, что за шутки!
- Игра?
- Игра!

3.

Старая церковь. Раскрыто дело. Сотня невест как на подбор. Быстро разгадана тайна тела.

- Призраки, Джон, это чертов вздор. Призраков не было и не будет, так и впиши в этот свой рассказ.
- Призраки прошлого?
- Тоже люди.

Призраки, Джим, разделяют нас.

4.

Бейкер-стрит. Комната. Шприц. Чертоги. Два консультанта: герой, злодей.
Время пришло подвести итоги, кто оказался тогда хитрей?

- Веет давно наш восточный ветер, и вокруг нас обращаясь в смерч, так на каком прибывал ты свете, сердце мое обещая сжечь?

- Шерлок, ты снова так предсказуем, скоро придется тебе взрослеть, Шерлок, я меньше тебя безумен, знаешь ведь сам: сексуальна смерть.

- Я догадался. Хоть тратил нервы..

Вдруг Бейкер-стрит из-под ног плывет.

5.

Век двадцать первый.

Джон, Майкрофт, Мэри. Поле посадки и самолет.

- Я был с тобой, я с тобой и останусь. Список же есть? Ну ка дай посмотреть. Ты говорил "с кокаином расстанусь"!
- Шерлок, ты что? Это верная смерть!
- Джон, все в порядке, я здесь победитель, мозг отдыхает среди нирван.
- Шерлок, признайся, ты болен этим.
- Я потребитель!
- Ты наркоман!

- Я был в чертогах, раскрыл три дела!
- Знаешь, ведь это все на словах.

6.

Содрана кожа. Скула горела.

Место действия - Рейхенбах.

- Шерлок, я вирус в твоем же диске, трещина в лупе, идея фикс!
- Я получал все твои записки! Вкупе с делами! Теперь дерись!
- Чем ты слабее, тем я сильнее! Сам себя сделал? Не ври себе!
Чем все длинней и длинней падение, тем приземление все больней!

Ватсон вмешался. Ведь он же автор. Сам и вписал себя в детектив.
- Это непредсказуемый фактор, я не пойду против вас двоих. Вы что ли пара? Так поженитесь! Платьев теперь у вас сотни две!

- Боже, как грубо.
- Ох, Джим, окститесь! Я же женат.
- Ну а я не..

7.

Холмс продолжает свою работу, странно живя, как за двоих.
Джон вызывает в нем лишь дремоту, шум водопада еще не стих.
Шерлок теперь словно весь в секретах и до безумия раздражим.
Ватсон не требует и ответа:
Призраков нет, теперь только Джим.