Льву Малякову

Валерий Мухин Псков
    Соловьиная песня

Полетал по свету вольной птицей,
Солнечные песни запевал;
Наигрался досыта с землицей -
Радости и горя поклевал.

Солнечною радостью лучился,
Раскрывая душу до конца.
Рифме у соловушки учился,
Песне - у весеннего скворца.

И хотя не сорвано дыханье,
И пока в порядке с головой -
В Лету, по закону Мирозданья,
Катится отрезок вековой.

Хочется любви и очищенья,
Чтоб стекла греховная смола.
Дай мне, Бог, покоя и прощенья
За земные смертные дела.

Хочется великого смиренья:
Всё простить, оплакав заодно...
Я пойду за тихое селенье,
Посажу последнее зерно.

Что же, поживу ещё немного
Сам не зная: как и почему?
А потом в последнюю дорогу
Песню соловьиную возьму.

           *****
Не стареет нынче Лев
Шевелюрой побелев.
- Ну и что, что беловатый -
Подрастают рядом львята.

На фото автора Лев Маляков с внуком.