Казаки идут от казаков...

Виктор Петров-Лабинский
Дети степей вольных.Доблестная рать.
В давние, суровые года
Шли России славу добывать
И врагов побеждали всегда.

Каждый отважен рыцарь степной,
Волею,свободой  своей опьянен.
Обходи казака турок стороной,
Ведь казак для сраженья рожден.

Казаки себе просили земли на Тамани,
А царица отписала степи вдоль реки,
Так и поселились на Кубани,
Рыцари степные - казаки.

Здесь рожали матери сынов,
У казаков  ведь один закон .
Сын после отца возьмёт клинок.
Казаки идут от казаков...

Рюмка стременная* и скорей в седло,
Доля казака - землю защищать.
Родине служить их ремесло ,
Всегда готов он с честью умирать.

Крепко держит шашку казака рука,
Вдаль до горизонта степи вольной ширь.
Везде  и всегда достанет врага,
Казаки покорили Сибирь.

Крепко веками стоял  царя престол,
Сияло  над Россией небо синее.
Охранять границы  был уговор
Построили для обороны линию*.

Потому прославилась кубанская земля,
Веками омывается она двумя морями.
А если беда - казак вновь на коня,
Наметом,в степь с буйными ветрами.





Стременная*

Эта рюмка берет свое начало с давних времен.
Когда воины уезжали на  войну, стремя ему поддерживал стременной.
В последнюю минуту прощания ему супруга подносила стременную чашу.
Когда напиток будет выпит,чашу воин отдавал стременному

линию*- по реке Кубань образовали Кубанскую пограничную линию
протяженностью 550 км. На ней стояли Белозерский пехотный полк
из восьми рот, Славянский и Острогожский гусарские полки,
сводный батальон гренадер и два полка казаков