Пахота

Олег Вородонов
Горизонт зажегся красным,
В поле вышли трактора,
Роса сходит, припекает,
И в кабине духота.
 
Оседает пыль на шее,
Пот ручьем со лба бежит,
Это все чтоб в доме было
Что в тарелку положить.
 
Руки сбитые, в мазуте,
После трудового дня
Мнут соленую купюру
У конторского двора.