Жить, есть, пить и прозябать

Дмитрий Гнездилов
Электричка, электричка,
Бродишь ты вперед назад.
Электричка, электричка.
Сталь вагонов стройный ряд.

Ты везешь людей к их цели,
Счастью, радости, мечте.
Их как пленных на расстреле.
Ты вывозишь в полутьме.

Лица хмурые и злые,
На ход жизни, на судьбу.
Недовольные такие,
Шесть утра, а ты в Москву.

Ты чуть свет туда несешься.
Чтобы день там отстоять,
Отсидеть и посудачить,
И начальство поругать.

Что б потом, за все за это,
Получить зарплату в срок,
Что б скопить чуть-чуть на лето.
И поехать греть песок.

Хотя разве это цели,
Разве это ты хотел.
Когда маленький в постели,
Книжки с рыцарем глядел.

Обменял мечту, идеи.
На навязанный туризм.
Обменял свои затеи,
На Египет и буддизм.

Я скажу тебе  все прямо,
Жизнь твоя тебе решать.
Только ты имеешь право,
Жить, есть, пить и прозябать.