А справедливости не стОит и искать!

Людь Милая
Нас скользкий жёлоб разногласий не пускает!
Вот пропасть негатива нас назад и тянет!
За что ж в скольженье можем зацепиться?
Да за умение своё всех ближних оправдать!
Найти хорошее в любом всегда сгодится!

Мы как привыкли? Кажется, меня обидел.
Ах, негодяй! Так на же, в зубы получай!
А что на самом деле было,- не увидел!
И камень в голову ударил "невзначай"!

А нет, чтобы подумать,точно разобраться,
Доброжелательно, внимательно на всё смотреть,
Без страха: будут ко мне просто придираться,
Желают все как будто бы тебя с Земли стереть!

Да что волнуешься? Это ж его судьба!
Если он плохо поступил, ему воздастся!
-Когда? -Лет сто!-Хочу сейчас! Это борьба
За справедливость! Не могу сдержаться!

Пора на жизнь смотреть и шире, и умнее.
Имея Божие в себе, зажимы сбрось смелее!

   (См."ЗО"№12-10,гл.15). Редакция 17.01.16