Течёт река времён

Владимир Паевский
Объята вечным сном и тишиной,
Летит беззвучно древняя планета,
Рождая под изменчивой луной
Раздумья и вопросы без ответа.

И вновь предстанут образы Земли
В их ложном постоянстве бесконечном,
Где миллиарды лет нам принесли
Законы жизни якобы навечно.

В истоках человеческой судьбы
И в громе постоянных революций
Нам незаметен вечный дух борьбы
В потоках всех природных эволюций.

Какие звери породили нас,
Бродившие в лесах Гондваны,
Какой незримый дух в безумный час
Придал нам силы из небесной манны?
 
Течет река времён, река эпох,
Рождая разум из слепой  химеры,
И что для нас сейчас готовит бог,
Бог нашей эволюции и веры?...

                16.01.2015