фиалка

Ольга Легостаева 2
снежинок круговерть,морозы.
..далеким вестником тепла
здесь,на окне,роняя грезы,
в горшке фиалка расцвела.
как будто бабочка присела
на изумрудные холсты...
на мир она взирает смело,
но трепетны ее черты.
цветок с глазами фиолета-
контраст с зимою за окном.
а где-то там мерцает лето,
и светом полнится мой дом.

прекрасно зимнее цветенье!
и есть тропинка средь полей,
и летний отзвук вдохновенья...
фиалки свет-душе теплей.