Я ехала домой...

Фили-Грань
Выхода нет, и всё-таки
                в настежь открытые двери
выйду…
     Неприкасаемо неуловимое чудо –
встретить не получается,
                но разрешается верить:
мне оно предназначено, нипочему, ниоткуда!
…Господи, что ж так тошно-то?
                Будто бы и не знакома
эта постновогодняя, посткарнавальная смута!
Топаю, как побитая – не разреветься б до дома, –
видимо, срикошетила самообмана минута…
Сколько ни канителишься –
                в ящик сыграют игрушки,
праздник
           отхороводится, закруговертят метели;
схлопнется
             шарик
                радости – лишь конфетти на подушке –
именно от шампанского невыносимо похмелье…

                ***

Клацает одиночество
                лифта раззявленной пастью…
Ёлка ненастоящая, ненастоящее счастье.