а то ли просил..

Елизавета Печёнкина
«Отдай ее мне, отдай!»
Мальчишка вцепился в игрушку,
На улице светлый май
Его целовал в макушку,
Противник был старше и злей,
Но злость помогала мало,
Среди седых тополей,
Он бросил игрушку устало.

«Верни ее мне, верни!»
Цветы увядали быстро,
Город зажег фонари,
На кладбище тихо и пусто.
Лишь только мальчишка
Плакал, в руке зажимая шаль..
Мамы вернутся в книжках,
А в жизни уходят вдаль.

«Оставь ее мне, оставь!»
Соперник богат и дерзок,
Такому что вброд, что вплавь,
Единый найдет отрезок.
Была ли невеста? Блажь,
Вещи горой у двери,
С ней и потерей стаж
Вырастет, можно мерить.

А то ли просил у Бога?
А может и повезло,
Что не срослась дорога,
И отпустил на зло..