Не зови меня в осень сырую

Анна Сергеевна Светлая
Не зови меня в осень сырую,
Не зови меня в дождь- не приду.
Мое сердце не жаждет порою,
Нашей встречи, которой так жду.
 
Не зови меня вечером поздним,
Не зови меня в свете зари.
Над пустынным ли небом, над звездным-
Ты души моей лишь не кради.
 
Эти чувства звучат, плача скрипкой,
Эти думы сжигает огонь.
Не зови меня- взглядом, улыбкой,
Мои мысли забвеньем не тронь!
 
Огради и избавь от волненья,
Вместо дрожи пусть явится глушь.
Не зови меня, о вдохновенье,
Ты покоя и сна не нарушь!
 
Не зови, я  тебя не ревную.
Не зови, я тебя не найду.
Не зови меня в осень сырую,
Не зови меня в дождь- не приду.