плоть от крови

Лола Грей
ты временна
и потому легка,
ты плоть от крови сломанной рябины,
и пусть ты не прочнее мотылька,
зато прочнее обожженной глины.
мудрец - безумствует
и мудрствует - дурак,
и оба пьют из божьего колодца,
когда идут вдвоём  в хмельной кабак,
и в мир босой несут своё юродство.

здесь нищенствовать
можно сотню лет,
в земных делах глупей
себя не сыщешь…

но только
излучая вечный свет
ты возрождаешь

храм на
пепелище.




_________________________

худ. Александр Сулимов