Телефон окошко в лето

Александр Лыбин
Телефон -автомат глотает монеты
и завтра уже кончится лето.
Здесь каждый дурак имеет привычки,
опять ломаются хрупкие спички.
 Опять дождями небо заплачет,
 Попасть бы в рай, я там еще не был,
 Попасть в расклад и лечь по масти,
 Ну что, вы смотрите, ведь это счастье.
Забудьте имя и всё что рядом,
Мне надоели косые взгляды.
Мне надоело моё похмелье,
Стихов отрывки и дни недели.
 Забота ближних меня смешила,
 Они давно здесь всё решили.
 А я упрямо шагаю в осень,
 Никто не встретит, никто не спросит.
А телефон всё ест монеты.
Я закрываю окошко в лето.
  декабрь 2002 г.