Одиноко белой метели...

Анастасия Александровна Козлова
Одиноко белой метели
В зимнем, тёмном лесу,
Плачет беспомощно, бедная,
Нагоняя в души людские тоску.

Кто видел, как в лунную ночь
Метель танцевала по хрупкому снегу?
Кто слышал, как ласково пела она про любовь
И песня её летела к звёздному небу?

Покорил северный ветер
Метель нежную и юную,
Танцевали они вдвоём по земле
Холодной ночью безлунной...

Утром оставил он метель одну,
А сам ушёл в далёкие края
И обещал когда-нибудь вернуться.
Долго метель надеялась, ждала...

26.07.2003 г.