Смеются небеса. Терцины

Ирина Богдашкина
   Искрится снег, смеются небеса -
   Не хмурятся завесой черных туч.
   Синичек юрких слышим голоса…

   Вот ветер налетел – прохладен, жгуч.
   Ударился о ветку – снег стряхнул.
   В снежинках падающих солнца луч,

   Невольно отразившись, полыхнул.
   Как бликом золотым, прошла волна
   Лавиной снежной… Воробей вспорхнул,

   Как будто пробудился ото сна.
   Чирикнул недовольно. Пронеслась
   Стремглав синичка. Знаете, она

   Певунья – песней звонко залилась…
   Как нежен и прелестен голосок!
   Вдруг легкая поземка поднялась –

   Не испугалась ни на волосок.
   Стремительно порхая меж ветвей –
   С одной да на другую скок-поскок –

   Красавец появился воробей.
   Устав, присел на ветку – солнцу бок
   Подставил. «Солнце Красное, погрей!»

   «Конечно же погрею, голубок!
   Не жалко мне небесного огня».
   Сидит на ветке серенький клубок.

   И радуется солнцу, свету дня.
   Ему тепло – пригрелся, задремал –
   Других пернатых нипочем возня.

   Как люб он, дорог сердцу, хоть и мал!
   16.01.16