Наставления для дочери

Непосвящённый
Расправься с этой слабостью,
Выброси из ещё не очерствелого сердца.
Не считая вздор полезной сладостью
И не забудь потеплее одеться.

Ты избавишься от слез и дисфории,
Исследуя поведение богов,
И во всей этой истории
Обязательно наживешь врагов.

Не растрачивай чувства и прелести,
Которые остаются внутри.
Не теряй душевной свежести
И с лица улыбку сотри.

Чем глубже внутрь, тем легче.
Ты сможешь, дорогая, поверь.
И, как бы не становилось жарче,
В себя закрывай всегда дверь.