Слон и козел

Женьшень -Корень Жизни
басня:

Слон слыл великим добряком.
Всем бескорыстно помогал, и тем авторитет обрел...
Пока его вдруг не оставил босиком
Какой-то гнусный маргинал - продуманный козел.

Теперь козел жует зернистую икру,
А слон ему ботинки чистит по утру.

мораль:

Не торопись в помощники к козлам,
И в стойло тесное не попадешь к ослам.
Как говорится – береги честь с молоду,
И сохранишь достоинство... и голову.