Зачем срываем мы цветы

Ё-Тон
Зачем срываем мы цветы,
Что без корней цвести не в силах
И это чудо красоты
Мы предлагаем своим милым?…

Жизнь убедит нас, и не раз!-
Желания, страсти и страдания -
Всё приготовлено для нас,
Как испытанье Мироздания...

Добро и зло, тьма и сияние,
Что значит - Ты? Что значит - Я?
Двойная суть? двойное знание?
Двойная форма бытия?

И помниться мне назидание,
- Чтоб мир познать - познай себя,
И возлюби непонимание!
Чтоб эту жизнь - прожить не зря!!!