На службе у добра

Валерий Олизько
1. Добрее мир не станет без тебя, поэтому начни с себя, пожалуй.

2. Доброту невозможно измерить никакими известными нам единицами измерений, но даже незначительную ее толику можно почувствовать сердцем.

3. Строгость и доброта больше союзники, нежели антагонисты. У них есть общая цель, интересы и предпочтения.

4. У добрых людей рождаются добрые дети, и доброта их перетекает из поколения в поколение.

5. Доброму человеку, по большому счету все равно, что о нем думают другие добрые люди.

6. У доброго продавца и товар раскупается быстрее, а у всех остальных – как получится.

7. Где взять силы, чтобы творить добро?! Если источник силы расположен в сердце, то почему оно молчит, если в уме – почему он цепляется за всякие мелочи, а если в мышцах – почему они год от года дряхлеют?

8. У добряков все не так, как у людей. У них злодей и тот бывает добрым.

9. Вирус доброты делает свое дело и человечество становится на глазах добрее и терпимее ко всему, что еще вчера ему казалось – недостойным доброты.

10. Иногда у доброго человека бывают срывы и он становится обычным «человеком разумным», которым овладевают  приступы: гнева, раздражения, зависти, тщеславия, самолюбия…   

11. У добрых людей также бывают нескромные желания.

12. Быть добрым человеком – сложно и опасно в наше время. Герои добрые подолгу не живут.

13. Кощей на царствии - бессмертен! А Иван -  хоть предобрейший малый, но дурак, к тому же - небогат, незнатен, смертен.

14. Как доброта в цене теперь, мой друг, упала! Повсюду люди ходят мрачные на вид и новостей со страхом скверных ожидают.


17.01.2016г.