По мотивам танка Саконоуэ-но-Коренори 2

Вотчина
По мотивам танка Саконоуэ-но-Коренори
Стих 31 Хякунин иссю (Сто стихотворений ста поэтов)


Ночную мглу в тоскующих полях
луч лунный расколол, и в тот раскол
немой рассвет, как бледный призрак, устремился.
И сыпал снег в селеньи Йошино,
все укрывая бледным серебром.
Пришедший день в холодном мареве забылся.

16 января 2016
Галина Росси

Иллюстрация: Takahashi Shotei The Bridge, Saruhashi in Snow Woodblock Print, 1931