Время сказки

Ирина Назина
Небо серое поникло,
К сумеркам почти привыкли,
Утро поздно – день ни день,
А в душе печали тень.

Но приходит время сказки –
Новый Год волшебной краской
Разукрасил мир за ночь,
И хандра исчезла прочь!

Утром встали – что такое?
Льется небо голубое,
Солнце в окна – чудеса! –
В поле радуги коса.

Прихватив коньки и лыжи,
Горожане в парки вышли.
Песни, ярмарок товар,
Пышет жаром самовар!

Удивляет и бодрит
Русской сказки колорит,
Лица радостных детей –
Что же может быть милей?!
16.01.2016 г.