Гадания на святках

Ольга Ивановна Гавриленко
Прибравшись чисто в доме для порядка,
Свечами и бумагой запаслась,
И вот решила погадать на Святки,
Поэтому я в доме заперлАсь.
Зажгла я свечи, в зеркало уткнувшись
И взгляд мой вопросительно застыл,
Как вдруг, сквозь дымку, тихо улыбнувшись,
К себе какой то призрак поманил.
Отпрянула я вздрогнув от испуга,
Пусть был он вроде статен и красив,
Но голову кружит от страха крУгом.
Все прекратила свечи затушив.
Я спать легла но долго не спалось мне.
Глаза закрою-призрак оживет.
В душе стоит какое то волненье:-
Задумалась, что в жизни меня ждет?
Все вроде бы со временем забылось,
Но вот, однажды, раннею весной,
Я очень крепко в юношу влюбилась.
Он так похож на этот призрак мой!
Он так же статен и красив он тоже
И справиться я с чувством не могу.
В душе твержу;-Спасибо тебе Боже
За то гаданье и мою судьбу!
*******************