Заскрипела скрипка

Алек Хорошеньких Вдов
Заскрипела скрипка,зазвучали струны,
Под смычком летучим так,как будто юнны,
Полетели звуки в мрак печальной ночи,
Чтобы пробудить спящие в ней очи.

Звуки,как мгновенья, на кого-
 то лягут,
И по сновиденьям их собою грянут,
Всполохом ,звучащим, разбудят ,тех ,кто спит,
Чтоб они услышали ,как скрипочка звучит.

Звучит своей душою,звучит своей струной,
Мелодией такою,что радует собой,
В печали звездной ночи с растущею Луной,
Которая так хочет,чтоб мир звучал собой.

Скрипка как гитара,но тоньше ее звук,
И проникновенней в любой летит он слух,
Дальше и поглубже мелодия уйдёт,
И быстрей,вся всеже,она так, всех, найдёт.


Кто любит ее счастье,кто любит ее смех,
Кто любит ее радость,летящую для всех,
Кто любит ее скрипность,звучащую в ночи,
Кто любит ее мягкость,как в воске у свечи.

Заскрипела скрипка,падают мгновенья,
Звуками звучащими,как капли от паденья,
От свечей горящих в печали звездной ночи,
Которая печальней стать уже не хочет.