городской романс

Н-Елка
Сладко  пахнет весной в  синий  полдень  январский,
Воробьиная  трель  всей округе  слышна.
Льется  солнечный  свет по изменчивым краскам,
Словно снегом  земля и не занесена.

В  седых  ветках  мороз бриллиантом  искрится,
День, наполненный  солнцем, уходить не  спешит.
Оттого и поют серокрылые  птицы,
Что сегодня  особенно  хочется  жить.


(илл. автора)