Новый год-2000

Ртищева Людмила
Ещё не разобрали ёлку
(С ней как-то в доме веселей).
А в холодильнике на полке –
Гусь и остатки оливье.

Ещё попраздновать мы рады:
Кто ни придёт – сейчас к столу.
Ещё не кончились петарды
У продавщицы на углу.

Ещё никто не знает толком,
В каком же веке мы живём.
А информация потоком
Нас оглушает день за днём.

Ещё мы ждём вторые Святки
И Рождество средь января.
Но надоевших три девятки
Уже сменили три нуля.

Что эти три нуля скрывают?

16-17.01.00. ©