Скорлупа

Виктория Хаустова
Прочная - как гранит,
Твёрдая плоть;
Каждый внутри сидит -
Не расколоть.

Не просверлить сверлом -
Точно известно
То, что рубить топором
Бесполезно.

Люди совсем не глупы,
Каждому ясно
То, что внутри скорлупы
Безопасно.

Чудно внутри скорлупы -
Вобла и пиво;
Снайпер в тебя из толпы
Выстрелит мимо.

Пусть и поляжет толпа
Горной вершиной,
Будет твоя скорлупа
Неразрушимой.

И никого не любя,
Ради потехи,
Каждый живёт для себя
В этом орехе.

Только вот счастье - одно;
Годы умчатся...
... Мне до тебя всё равно
Не достучаться...