На игле

Здешний Алекс
Наркоманы,наркоманы...
Мы на нефтяной "игле"
Уж пол-века.Все изъяны
"Передоз" сейчас в стране.

Помнится,Союз загнулся
От паденья нефти цен.
Тот кошмар опять вернулся
И крошит нас в прах и тлен.

И "ручной",блин,"управленец"
Всё вещает,как вещал,
О приоритетов смене
И хозяйственных начал.

Кость его язык не ранит:
О "хай-тэке" снова нам
Он бакланит что-то с рани,
Но "хай-тэк"-не по зубам!

Технологий новых,денег-
Не занять и не купить,
Потому как этот "гений"
Смог нас с миром раздружить.

А мозги,что не пропили
(И работы их итог)
Мы,конечно же,вложили
В ВПК(ну,он же-бог!).

В остальном-как при Горохе:
Газа нету в деревнях!
Одни "охи",одни вздохи,
Изумление в бровях.

А чего тут изумляться?
"Укололся"-можно спать,
На печи опять валяться,
Нефти роста ожидать.

Что нам кризис?!Вот война бы
Образумила,сплотив:
Нам нужны мегамасштабы,
Чтоб работал коллектив

Под названием "Россия".
Быстро мчимся мы тогда,
Когда жизнь даёт по вые
Русским "ванькам",господа!


14.01.2016