Я играю на одной струне...

Юлианна Апостол
Я играю на одной струне,
И эта струна — Ты.
Эта мелодия
Лишь кажется однообразной.
Но она не может быть простой,
Потому что эта струна — Ты.
В этой мелодии звучит всё многообразие мира.
В ней все глубины падения,
В ней все высоты полётов.
Эта мелодия наполняет радостью
Тех, кто грустит,
И устраняет их печаль.
Она наполняет грустью
Тех, кто забыл о вечном, погрузившись в бренное,
И заставляет их вспомнить свой Источник.
Мелодия льётся тихо,
Когда нужно успокоить.
И оглушительно громко,
Когда нужно разбудить от сна беспечности.
В этой мелодии собраны все мои слёзы и отчаяние,
В ней собрано всё моё счастье и надежды.
Лишь ветер может сполна понять её.
Он подхватывает её и несёт далеко-далеко,
Растворяя в пространстве.
Это пространство тишины и пустоты.
Оно любит мою мелодию,
Оно принимает мою песню
И в благодарность дарит мне покой.
Покой наполняет моё сердце,
Делая мою мелодию чистой и прозрачной.
Но я не перестаю играть на этой единственной струне,
Потому что эта струна — Ты.
Моя мелодия может нравиться или не нравиться людям,
Но никто не заставит её замолчать.
Лишь смерть может прервать её физическое звучание.
Но она будет продолжать звучать в сердце вселенной.
Потому что никакая смерть не сможет порвать эту струну,
Которая натянута на вИне моего сердца.
Ведь эта струна — Ты.

28.09.13