Встреча...

Александр Глушков
 Перешагну я, школа, твой порог.
Ведь сорок лет прошло, как мы расстались!
Но помню я последний свой урок,
Мы были счастливы, мы пели и смеялись!

 Наш класс был дружен, как одна семья,
Но жизнь в края чужие разбросала...
Как ты живешь теперь, любовь моя?
Ведь я тебя любить не перестала...

                ***
 Одноклассники мои, одноклассницы,
Мы до сих пор с судьбой своей играем в классики...
Кто-то прыгнул не туда, кто-то бросил невпопад,
Но летят, летят года, их не вернуть уже назад...
                ***
 Нам вольный воздух с юности знаком,
И на родных, березовых просторах,
За рюмкой чая вспомним о былом,
Наверное, увидимся не скоро...
                ***
 Одноклассники мои, одноклассницы,
Мы до сих пор с судьбой своей играем в классики...
Кто-то прыгнул не туда, кто-то бросил невпопад,
Но летят, летят года, их не вернуть уже назад...