НатурА

Александр Блытушкин
     *  *  *

Край лощины. Овражьи морщины.
В них задумчивый скрылся туман.
Знают все, от звезды до лучины, – 
Значит, время идёт к холодам. 

Смотрит в даль перелётную птаха,
Суетится над хаткой бобёр ... 
И наносится иней с размахом
На деревья – ресницы озёр.

Днём погожим, туманом умыта,
Церкви маковка – светится аж!
Не откроет, в чем тайна сокрыта,
Нам абсурдный приём – макияж.

У природы –  все нормы в ответе,
Потому я заметить хочу:
«Просто глупо, при солнечном свете,
Рисовать гримом в небе свечу!»

У натуры нет «звёздной болезни»
И на это есть уйма причин …
Гениальным туманом полезней
Гладить нежность овражьих морщин.

Если вы в суете захворали,
Знайте, – Лекари здесь хороши:
Мир  лесов и звенящие дали
Снимут грим  греховодный с души.