Разговор с собою

Владимир Григорьевич Арсентьев
Занавешу печалью все окна.
Сяду в кресло и в память уйду.
Мне сегодня с утра одиноко.
Нахожусь в полусонном бреду…

Тишина расслабляет и манит.
Погружаюсь во сне в забытьё
И по небу летаю кругами,
Житиё вспоминаю своё…

Вспоминаю хорошее время,
То, которое, мне не вернуть.
Где остались лишь прошлого тени,
К ним сейчас я хочу заглянуть…

За окном  прошлогодний снег падал.
Новый год не спеша приходил.
И в иллюзии вечного взгляда,
В полудрёме я день проводил…

Одиночество разум ломает.
Жизнь в сравнении с небом ничто.
Лишь душа ребус весь понимает
И с пристрастием внемлет кино…

Ждёт знамения, знака и чуда,
Будто время вернётся назад.
Молодым будто снова я буду
И изменится вечности взгляд…

Сам с собою побуду сегодня.
Оживлю молодые лета.
Говорят на всё воля Господня
И сует наших дней суета…

Мир безумен, нещадно коварен
И понять суть его я хочу,
Потому, несу верности знамя,
О жестокости мира кричу…

Вновь о детстве взахлёб вспоминаю.
И мне сразу на сердце легко.
Не то время, не то, понимаю,
Но сегодня я там, далеко…

Занавешу иллюзией окна.
Сяду в кресло и в память уйду.
Мне сегодня с утра одиноко.
Разговор я с собою веду…
                2016 г.