Томску

Дмитрий Стелин
Здесь всё меня переживёт,
Уютный мой,  любимый город.
В тебе Душа моя живёт,
И ты мне очень, очень дорог!
Ты дал стихам моим начало,
Ты научил меня любить.
Живут с тобой, Отец и Мама,
Но я не смог с тобою жить... 
Я горд, что Сын мой Сибиряк,
Что берегут его морозы.
Средь льдов дрейфующих – маяк,
Мой дом, подъезд и три берёзы. 
И когда скучно мне в Москве,
Один брожу по переулку…
Я вспоминаю о тебе,…
…трёх часовые промежутки…
Кого винить ? Коль сам виновен!
Кого простить? Коль сам прощён!
Собою часто я доволен,
Но так же часто раздражён.

Здесь всё меня переживёт,
Но коли жив Я, верить буду.
Что приземлиться самолёт,
И Я вернусь, я вновь прибуду.