По внешности не судят незнакомца...

Екатерина Александровна Новак
По внешности не судят незнакомца,
Одежда и прическа ни при чем,
Очки для зрения он носит иль от солнца -
Не могут что-то рассказать о нем.

Чтобы судить прохожего, сам прежде
Задумайся, насколько ты богат,
В какой ты обув иль в фирменной одежде,
В чем ходят твои друг, родитель, брат.

А так ли важны лейблы на рубашках?!
А столь ли значимы значки на рюкзаках?!
Ведь для родных своих ты нараспашку,
Не важно, в робе он иль в пиджаках.

Душа людская - вот к общенью ключик,
Мы выбираем друга зовом сердца,
Ни внешнее, а внутреннее лучше,
Одежда не всегда нам даст согреться.

Теплее станет, если мирно рядом,
Когда нет ссор, разлада и войны,
Цените по душе - не по нарядам,
Тогда поймете цену теплоты!

17.01.16