Глубоко

Марина Шпакова
Ты пришел незаметно, внезапно 
Как приходит первый, ласковый снег…
Майский день мягким мехом ондатры
Пролетел так игриво в душе.
Лишь тогда тебя можно понять,
Когда в думах тревога, печаль
Горьким штампом на сердце печать
Пролегла глубоко у меня.
Ведь мы знаем друг друга давно,
Взмыли ввысь лишь теперь голубки.
Уж и лето давненько пришло…
Не забыть мне той первой строки.
Ты дороже ей всех бриллиантов,
Не спадет маска радости с той,
Чье лицо так грустит…Безучастно
Ты посмотришь…и крикнешь: «Постой!»
Да…пришел незаметно, внезапно
Вместе с тем терпеливым дождем,
Что приносит печали с оглядкой
Глубоко…глубоко,глубоко…