Приведение обстановки в соответствие с настроением

Кайт Нау
Как обои на стене
Пёстры да узорчаты!
Ах, какая жизнь тоска
С ними по сравнению.
Даже в ванной два носка -
Точно квочка с кочетом.
Почему ж как на войне
Наша жизнь семейная?

А у кружки на боку
Что-то нарисовано.
Покрасивее меня
Наглая посудина!
В общем, каждая фигня
Тут реализована,
А большому дураку -
Вышла загогулина.

Погодите же чуть-чуть,
Вещи бестолковые!
Всё бы тут перевернуть,
Сделать бы по-новому:

Как обои в ряд висят
Клочьями да в копоти,
По углам носки в пыли,
Рваные, валяются,
Кружку под столом нашли
Надвое расколотой, -
Пусть покой не бередят,
Пусть не издеваются!