зчв 18. Присяжных истин мимикрия...

Елена Зернова
Присяжных истин мимикрия.
Расхожесть буквы и числа.
Бесследно смысл канул в мире.
Судьба сквозь камень проросла.

Лбом упираясь в отраженье,
Лицо своё не узнаёшь.
И видишь каждое движенье,
Как преднамеренную ложь.

Всё то, что прежде было свято,
Предстало мелким и больным.
Бредёшь по пеплу, ждёшь расплаты,
Глотаешь сожалений дым.

Переметает прах дорогу.
Бесплодно сохнут борозды.
Пустыня спит, не внемля Богу.
И нет на небе ни звезды.

Уже не знаешь: кто ты? где ты?
Темно в грядущем, тьма в былом.
Лишь эха мёртвого ответы
В сознанье сходятся углом.

Вдруг ощутишь дыханье бездны –
Как будто время ожило –
И затуманит пот железный
Её зеркальное стекло.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)