Готов ли ты

Александр Сергеевич Холодов
Готов ли ты ступить во мрак,
Забыв что мрака нет при свете,
Готов ли ты под вой собак
Забыть о клятвеном обете.

Готов ли ты смотреть вперед,
Пока твой плащ под ветром сохнет,
Готов ли ты разрушить свод
И наблюдать как мир издохнет.

Готов ли ты держать ответ,
И вознеся ко мраку руки
Готов ли ты войти во свет
И там окончить свои муки.

Готов ли ты бежать как пёс,
Покинутый и позабытый,
Готов ли ты забыть что нёс,
Сам убивать и быть убитым.

Готов ли ты себя принять,
Не видеть солнце золотое,
Готов ли ты всё поломать
И мёртвое и неживое.

Готов ли ты ослепнув в миг,
Разбиться каменем о камень,
Готов ли ты примерить лик
Святого, что вошел во пламень.

Готов ли ты стоять, смотреть
В груди коль сердце каменеет,
Готов ли просто умереть,
Исполнить клятву не сумея.