21 сентября 2011 г

Анастасия Сергеевна Кузнецова
Ты не изменишься в лице,
Увидев мой точеный профиль
На той скамье, иль на крыльце,
Или в окне напротив?!
Ты мысленно мне целовал
Ступни, ладони, губы, тело..
Ты клялся так же, как дышал-
Чудесно, нежно и умело.
Перелюбила, пережгла,
Перемолола и сломала..
У жизни странная игра,
У смерти грустное начало.
Я не ждала, что ты придешь,
Меня похитив на прощанье,
Но верила, что ты даешь
Честнее правды обещанья.
Мне не понятно ничего, -
Вот все, что нынче разумею.
Я разобью твое окно!
А ты, что думал? - Не посмею?
Снежинками прожгу глаза
И песнями проникну в душу!
Ты ничего мне не сказал,
Когда рвала себя наружу!
Ты говоришь: "Мне все равно.
Я ничего не понимаю."
И хмуришь детское чело,
Как на прощанье, обнимая.
Мне не закончить этих строк..
Волшебный зАмок развалился..
Ты так невинен и жесток!
Ты так разлюбленно влюбился..