Сон

Елена Тире
Мне было больно за тебя,
От боли терпкой я устала.
Мне снилось, что моя беда
Нечаянно твоею стала.

Я будто обожгла тебя,
Хоть вовсе не была беспечна,
Давила на меня вина ,
И мнилось: это будет вечно.

Бессонной совести моленье
Слезой стекало по щеке,
Не обещая мне прощенье
Ни здесь, ни в дальнем далеке.