Нахмурилось небо угрюмо. 1516р

Серёжа Серый
Нахмурилось небо угрюмо.
И солнца не видно совсем!
Холодная зимняя вьюга,
Взяла нас в нерадостный плен.

Мир серой покрыт пеленою.
Лазури не видно ничуть.
От холода окна закрою.
И тянет опять в Долгий Путь…

В далёкие жаркие страны,
Где плавится купол небес.
Шумят вековые дубравы
И зеленью радует лес.

Приятные тёплые волны,
На берег песчаный бегут.
А воздух цветами наполнен
И яркими рыбками пруд…

кс 6 (1516) (15.12.99)