Прелестнице

Серое Лето
Ска­жи, как быть та­кой хо­рошей?
Си­деть за кни­гой би­тый час?
Бро­сать ук­радкой взгдя­ды роб­ки
Из по­луп­рикры­тых си­них глаз?

Ска­жи мне, кук­ла,
По­чему же,
Так мол­ча­лива и стро­га?
За что ты так ме­ня пле­нила
И на стра­данья об­рекла?

В тво­их вла­сах сок­ры­лось сол­нце,
Ус­та же ро­зы ро­зовей...
Но­чами ты гля­дишь в окон­це,
Не дер­жишь за­пер­тых две­рей...

Ко­го ты ждешь?
По ком меч­та­ешь?
Ты, ведь- са­ма меч­та дру­гих,
Обе­ты вер­ности сбре­га­ешь,
Хо­тя он и не при­нял их...

Уже­ли лю­бишь бе­зот­ветно?
Так силь­но, как те­бя люб­лю?
Тог­да мы оба без­на­деж­ны...
За нас я Бо­га умо­лю...